Lo único que faltaba! Ya hemos hablado de lo bueno que es el plátano para la piel, el polen contra el envejecimiento y ahora les hablaré sobre el cacao para crear la sinergía perfecta para un postre increíble. 

Esta receta la preparamos junto con mi amiga Emica Penklis, creadora de LocoLove Chocolate en Australia: una marca de chocolates orgánicos y veganos, hechos a mano y que no llevan azúcar.

A continuación les comparto este postre saludable que puedes comer de desayuno, postre o en cualquier momento del día que sientas que necesitas un chute de energía.

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SUPER CHOCO-PLÁTANOS:

  • 100g pasta o masa de cacao*
  • 60g manteca de cacao
  • 50g néctar de coco crudo (libre de gluten y de azúcar)
  • 2 platanos congelados
  • 1 cucharadita de lucuma en polvo
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 pizca de sal

*La masa de cacao es el cacao tostado y finamente molido. No contiene azúcar ni grasas añadidas.

Para cubrir :

  • 1/3 taza de pistachos en trozos
  • 1 cda de polen de abeja
  • 1 cda de fresas secas ( o cualquier fruta seca)

Instrucciones:

  • Derrite la manteca de cacao y la pasta de cacao en baño María. Cuando se hayan derretido , agregar el néctar de coco, la lucuma, la vainilla y la sal. Mezclar bien y quitar del fuego.
  • Deja que la mezcla se enfríe, removiendo de vez en cuando para prevenir grumos.
  • En un bol aparte, mezcla los pistachos con el polen y las frutas secas. Y echa la mezcla sobre papel manteca en una superficie plana. Esta mezcla se utilizará para cubrir los platanos al final.
  • Cuando la mezcla de chocolate este tibia, como la textura de miel, sumerge los platanos congelados usando dos tenedores o palitos.
  • Una vez cubiertos los platanos, puedes rodarlos sobre la mezcla de pistachos, polen y frutos secos sobre papel manteca. Listo!
  • Guardalos en papel manteca en el congelador, o comelos inmediatamente!
  • Se pueden conservar en el congelador por un par de semanas.

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